Friday, September 19, 2008

Japanese fusion

Presenting... the original BISKETTI from JunAki Cafe~

ビスケッティ

何でそんな変な名でしょう。。。

chocolate finger bits and white chocolate biscotti...

ちゃんと見たら、ガルボが入ってるビスコッティです。

材料は節約、作り方は簡単!

材料

生地材料
薄力粉 45g
ココアパウダー 45g
べーキングパウダー 小さじ0.5
砂糖 30g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 小さじ2

フィリング材料
ホワイトチョコレート (明治板チョコレート) 1枚
ガルボ 50g

打ち粉 強力粉 適宜

準備
1.ホワイトチョコレートとガルボを粗く刻んでおく。
2.オーブンは180C度に温めておく。

生地つくり
1.薄力粉、ココアパウダー、べーキングパウダーをボウルにふるいいれる。
2.砂糖、卵、オリーブオイル、牛乳を加え手でムラのないように混ぜ合わせる。
3.ホワイトチョコレートとガルボを軽く混ぜてから、ひとまとめにする。
4.表面に打ち粉をふる
5.180C度に予熱したオーブンで20分焼く。
6.焼きあがったらオーブンから出し、粗熱を取る。
7.触れる程度の温度になったら、パン切り用などのナイフで1~1.5厚さに切り分ける。
8.切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、150C度で20分焼く。


ウェイナ青海苔天ぷら、焼そば、ミニトマトおかかオムレツ、もやしのベーコン炒め。


チキンときのこのクリーミー豆乳シチュー
アスパラとちくわのマスタードマヨサラダ
昆布の梅ぽんずサラダ

KYOHO JELLY~

巨峰の赤ワイン寒天ゼリー

http://cookpad.com/recipe/436289/

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