Sunday, July 31, 2016
頂いたGABAN スパイスで〜
モロヘイヤのイジプトスープ
4人分
モロヘイヤ2束
えのき茸 1束 か 玉ねぎ 1個
出し汁 3カップ
お味噌 大さじ2
クミン 小さじ1
オリーブ油 適当
モロヘイヤとえのき茸をこまかく刻むかフードプロをかける。
オリーブオイルで炒めて、だし汁を入れてひと沸騰してお味噌とクミンを溶かして完成!
パンにもあうしご飯も進むよ〜
スパイスでお料理上手 オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment